Вернуться к миниатюрамНаписать отзыв к этой фотографииПосмотреть во весь экранДобавить в коллекцию избранного     Предыдущая фотографияСледующая фотография 2 | 28 

В верхнем саду


В верхнем саду

Петергоф


Фотогалерея "Cherry.Gallery"
Фотогалерея "Cherry.Gallery"
"Cherry-Design" © 2002-2020
Посетителей 970 (+7)
Вне категорий...
Города...
Времена года...
Пригороды Петербурга...
  · Павловск
  · Петергоф
  · Петергоф осенью
  · Царское Село
  · Царское Село осенью
Москва
Санкт-Петербург...
Рязанский Кремль
Карелия


Петергоф разделяется на два парка - Верхний и Нижний. И они действительно располагаются на разных уровнях. Этому есть логичное объяснение. Ведь в 17-18 веках, когда происходило основное формирование дворцово-паркового ансамбля Петергофа, еще не было мощных электрических насосов для создания напора воды для фонтанов. И единственный способ для создания напора воды - использовать закон сообщающихся сосудов. Основное озеро, которое снабжало водой фонтаны, находилось на уровне Верхнего парка (на самом деле территориально оно находится даже вне самого парка) и по сложной системе трубопроводов уже подводилась к фонтанам, располагавшимся в Нижнем парке.

Разделяет же два этих парка знаменитый Большой дворец. Вы как раз можете его видеть на снимке, но снятый не со стороны Большого фонтана (самая популярная точка для съемки туристами :), а с другой стороны - из Верхнего парка.